09 mars 2008

Le mille feuilles

Bonsoir!! Si vous souhaitez réaliser un gâteau qui fait de l'effet et qui est facile, optez pour le mille feuilles!!! On l'a vu tourner sur la blogosphère pendant un moment, mais c'est chez loky que je me suis inspirée. Merci à elle au passage! Alors si vous avez comme moi la flemme de réaliser la pâte feuilletée, achetez plutôt 3 rouleaux de pâte feuilletée, le plus dur est prêt, ouf!!!!!!!!!! Pour la crème patissière j'ai pris celle de loky: 4 oeufs 120g de sucre 1 L de lait 6 càs de farine 2 sachets... [Lire la suite]
Posté par bernoussia à 22:21 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

08 mars 2008

Les croissants c'est trop facile!!!!!!!!!!

Bonsoir! C'est la première fois que je fais des croissants................réussis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Pour moi ces viennoiseries représentent le sommum, cela me semblait toujours difficile, long..... Grâce à Madjy du blog khobz dar les croissants n'ont plus de secrets pour moi!!!!Merci infiniment khti sans toi je n'aurais pas retenté cette expérience. Pour celles qui sont hésitantes, foncez c'est vraiment trés simple, Madjy nous rapporte une version simplissime qui n'enlève rien au croissant que nous... [Lire la suite]
Posté par bernoussia à 23:40 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
08 mars 2008

sardines à la marocaine

Bonjour!! Je vous présente des sardines farcies à la chermoula marocaine, un délice!!! Les bienfaits de la sardine ne se comptent plus, c'est un poisson bon marché qui apportent pleins de vitamines, pour en savoir plus cliquer ici. Revenons à la recette: 1 kg de sardines chermoula: 3 gousses d'ail hachées 1 petite tomate moulinée 4 càs de persil haché 1 càc de paprika 1 càc de cumin un peu de safran sel, poivre 3 càs d'huile d'olive 1 càs d'eau Commencer par préparer le plus... [Lire la suite]
Posté par bernoussia à 12:12 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
05 mars 2008

Rfissa

Bonsoir! Voilà un plat délicieux, pleins de saveurs et au goût unique!!!! Il s'agit d'une spécialité à base de m'semmens qu'on sert avec du poulet en sauce. Généralement cela se prépare avec des légumes secs comme les lentilles mais moi je saute cette étape car je préfère de loin préparé de cette manière. Pour les msemmens je vous renvoie ici , par contre je vous conseille de ne pas trop dorer vos msemmens juste légèrement,et veillez à ce qu'ils ne soient pas trop gras. Pour la sauce au poulet voici la recette: 1 kg de... [Lire la suite]
Posté par bernoussia à 22:45 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
03 mars 2008

Gâteau au yaourt

bonsoir!! J'aime beaucoup faire des gâteaux trés complexes mais mes préférés restent simple, comme le gâteau au yaourt, incontournable!!! je vous délivre la recette que j'ai pioché un jour chez Marmiton: 150 g de sucre 3 oeufs 5 cl d'huile 5 cl de lait 1 yaourt nature    200 g de farine Extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique   Mélanger les oeufs et les sucres puis le lait, l'huile, le yaourt et la levure chimique, attendre un peu... [Lire la suite]
Posté par bernoussia à 22:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
01 mars 2008

Djaj m'hammar

Bonjour! Le poulet m'hammar "doré" fait partie des plats de fête marocains. C'est un poulet qu'on accompagne souvent de champignons, amandes, fruits secs comme l'abricot... Pour que le poulet ait beaucoup de saveur il faut le laisser mariner toute une nuit dans la chermoula composée de ces ingrédients: chermoula: 1/2 oignons haché 2 gousses d'ail 3 càs de coriandre/persil hachés 1 càc de gingembre 1/2 càc se paprika une pincée de colorant alimentaire ou équivalent en safran sel, poivre 2... [Lire la suite]
Posté par bernoussia à 12:53 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

28 février 2008

M'semmens ultra feuilletés!

Bonsoir! Me voilà avec une spécialité maghrébine qu'on appelle m'semmens, sorte de crèpes trés feuilletées salées! C'est vraiment trés bon mais il ne faut pas être au régime pour en consommer!!! La particularité de celles-ci est d'être ultra feuilletées car une fois la première crèpe cuite on la place dans une autre crèpe pour la recuire ensuite!!Pour comprendre je vous laisse avec les explications!!! ingrédients: 600g de semoule extra fine 400g de farine sel suffisamment d'eau pour avoir une pâte souple un... [Lire la suite]
Posté par bernoussia à 23:12 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
26 février 2008

diamants sablés

Bonsoir! Hier je vous ai présenté la pâte sablée , et bien à partir de cette même pâte je fais mes sablés "diamants" car sertis  de sucre semoule!! Ils sont vraiment délicieux pour accompagner un café par exemple! Pour le façonnage, former des boudins comme sur la photo que vous roulez dans le sucre semoule ou mieux du sucre cristal avant de les passer au congél pour qu'ils durcissent et faciliter le découpage. Découper en tranches pas trop fines et placer sur une plaque légèrement beurrée. ... [Lire la suite]
Posté par bernoussia à 21:47 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
25 février 2008

Pâte sablée trés facile!!

Bonsoir! La pâte sablée pose souvent des problèmes quant à son "sablage", avec celle-ci vous n'aurez aucun souci, juste la satisfaction d'avoir une pâte sablée comme on aime idéale pour un fond de tarte ou des biscuits!! place à la recette: 150g de beurre 80g de sucre une pincée de sel 50g d'amandes en poudre (facultatif) 2 sachets de sucre vanillé farine Travailler le beurre coupé en dés, le sel, et les sucres jusqu'à l'obtention d'une pommade. Incorporer les amandes en poudre si vous le... [Lire la suite]
Posté par bernoussia à 22:02 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
24 février 2008

Petits pains à la semoule extra fine

bonjour, j'ai vu ces petits pains dans le merveilleux blog de Fatima zahra http://darna.canalblog.com/archives/2008/02/16/7979918.html#comments et j'ai complétement craqué!!! Il faut vraiment les gouter pour se rendre compte à quel point ils sont bons, bien croustillants à l'extérieur et d'un moelleux extraordinaire à l'intérieur, essayez les vous ne serez pas déçus!!! Je me permet de faire un copié collé de sa recette:voila merci fatima zahra pour cette recette je ne suis pas prête de la lâcher!! 750 gr de... [Lire la suite]
Posté par bernoussia à 14:56 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

 
Haut de Page