sardines à la marocaine
Bonjour!!
Je vous présente des sardines farcies à la chermoula marocaine, un délice!!!
Les bienfaits de la sardine ne se comptent plus, c'est un poisson bon marché qui apportent pleins de vitamines, pour en savoir plus cliquer ici.
Revenons à la recette:
1 kg de sardines
chermoula:
3 gousses d'ail hachées
1 petite tomate moulinée
4 càs de persil haché
1 càc de paprika
1 càc de cumin
un peu de safran
sel, poivre
3 càs d'huile d'olive
1 càs d'eau
Commencer par préparer le plus difficile:les sardines!
A l'aide d'un couteau les vider , les écailler, et enlever l'arête centrale, égouter.
Quand elles sont égoutées, les reprendre une à une et enlever les petites arêtes, les petites nageoires sur le dos, c'est un travail trés minutieux mais on peut les acheter déjà prêtes pour celles que ça interesse!!!!
Dans un saladier mélanger les ingrédients de la chermoula et en farcir les sardines deux par deux.
Laisser les poissons s'imprégner des épices et avant de les frire les passer dans un peu de farine.
Il faut bien sûr que l'huile soit trés chaude pour la friture, retourner les sardines quand elles sont bien dorées et croustillantes!
Régalez-vous!!