05 mars 2008

Rfissa

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Bonsoir!

Voilà un plat délicieux, pleins de saveurs et au goût unique!!!! Il s'agit d'une spécialité à base de m'semmens qu'on sert avec du poulet en sauce. Généralement cela se prépare avec des légumes secs comme les lentilles mais moi je saute cette étape car je préfère de loin préparé de cette manière.

Pour les msemmens je vous renvoie ici , par contre je vous conseille de ne pas trop dorer vos msemmens juste légèrement,et veillez à ce qu'ils ne soient pas trop gras.

Pour la sauce au poulet voici la recette:

1 kg de poulet

1 kg d'oignons

1 càc de gingembre

1/2 càc de curcuma

1/2 càc de paprika

une pincée de colorant alimentaire ou safran

1 verre à thé d'huile d'olive additionné d'huile de tournesol

3 càs de coriandre/persil

sel, poivre

Faire revenir le poulet avec 2 oignons coupées en lamelles, les épices dans l'huile puis rajouter 1/2L d'eau, le reste d'oignons et les herbes. Laisser cuire.

Attention:la sauce ne doit pas être trop réduite car les m'semmens absorbent beaucoup, donc si nécessaire rajouter un peu d'eau.

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Pendant ce temps, découper les m'semmens comme sur la photo et les mettre sur le haut d'un couscoussier pendant 10 min: ainsi ils deviennent plus léger et cela permet de les réchauffer avant d'être servis.

Pour la présentation, placer les morceaux de m'semmens dans un plat de service arroser généreusement de sauce et mettre le poulet au sommet.

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A bientôt!

Posté par bernoussia à 22:45 - spécialités marocaines - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    Waaaw, Rfissa sera sans doute mon prochain "grand chantier culinaire" (le dernier c'était la bestella au poulet, je n'ai plus peur de rien!) La tienne est magnifique ). Bonne soirée

    Posté par Mavielle, 05 mars 2008 à 22:51
  • Merci pour ton gentil message!!
    PS : pour mon mari, en fait il ne l'est pas encore, mais on veut se marier un jour alors c'est tout comme!

    Posté par Mavielle, 05 mars 2008 à 23:21
  • Hmm, la fameuse rfissa! un plat traditionnel que j'adore!

    bises

    Posté par hanane, 06 mars 2008 à 08:49
  • Tsbark Allah y'a rien a dire tu cartonnes !
    Bravo pour ce bon plat qui rassemble tout le monde a table...

    Posté par Leila, 06 mars 2008 à 13:39
  • Hmmmmmmmm!! qu'est ce que ça doit etre bon

    Posté par Asmaà, 06 mars 2008 à 14:51
  • Merci pour le partage c'est vrais délice.

    Posté par noufi, 06 mars 2008 à 16:35
  • Moi qui adore les m'semmens, je suis certaine que cette est recette est délicieuse, j'en ai l'eau à la bouche!!!

    Posté par mc, 06 mars 2008 à 16:39
  • hummmmmmmmmmmmmmmmmm, rfissaa

    ewa lahya3tik sahaaaaaaaaaaaaa

    Posté par salma82, 06 mars 2008 à 16:57
  • comme je sais faire les msemens , il me reste alors a faire cette rfissa , il faudra que j'y pense un jour ou je serai en pleine forme
    merci pour la recette

    Posté par mounet, 06 mars 2008 à 22:20
  • Tu sais que si tu veux me faire plaisir tu me prépares ce plat si tu m'invites !!! c'est un régal. Chez nous on a la charchoura. Merci pour cette belle recette. Bonne journée

    Posté par bigmumy, 07 mars 2008 à 11:18
  • Salam oukhti !Merci tout d'abord pour ton gentil message sur mon blog ça permet de découvrir le tien tbarakallah'alik !Je bave devant ta r'fissa ça fait longtemps que j'en ai pas mangé en plus mmmmmhhh!
    Meci pour ces belles photos !
    ps: pour la farine de gruau comme vous étiez plusieurs à me poser la question j'ai édité mon message des croissants et j'ai donné une petite explication merci de ton passage et à bientôt inchallah !

    Posté par Madjy, 07 mars 2008 à 21:19
  • oh làlà! j'en veuuuuuuuuuuxxxxxxxxx!

    Posté par leonine19, 08 mars 2008 à 09:39
  • miam miam je vais dans les batemes de chez nous que pr en manger lol tellment c bon !

    Posté par saidatounn, 01 juin 2008 à 17:55

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