08 mars 2008

Les croissants c'est trop facile!!!!!!!!!!

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Bonsoir!

C'est la première fois que je fais des croissants................réussis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Pour moi ces viennoiseries représentent le sommum, cela me semblait toujours difficile, long.....

Grâce à Madjy du blog khobz dar les croissants n'ont plus de secrets pour moi!!!!Merci infiniment khti sans toi je n'aurais pas retenté cette expérience.

Pour celles qui sont hésitantes, foncez c'est vraiment trés simple, Madjy nous rapporte une version simplissime qui n'enlève rien au croissant que nous connaissons tous!!!

Je me permets de faire un copié-collé de sa recette:

500g de farine (pour moi moitié t45 et moitié gruau ) moi j'ai mis 500g de farine t45

1,5 càc de sel

3càs de sucre,

250 gr d'eau,

18 gr de levure fraiche (ou 1 càc de saf),

150 g de beurre .

Mettre la farine dans le bol du robot,creusez un puits ajoutez , la levure(si vous utilisez la saf réactivez-la dix minutes avant avec un peu d'eau et de sucre) , le sucre ajoutez la moitié d'eau,pétrir 5 minutes ,ensuite ajoutez le sel et le reste d'eau,pétrir 10 minutes ,formez une boule .Laisser reposer 1/2 heure.Étirer la pâte en un rectangle et poser dessus le beurre en lamelles.Plier en 3 et étirer à nouveau.Plier en 3 et mettre 1/2 heure au frigo.Étirer la pâte et faire des triangles qui seront roulés en croissants.Laisser doubler de volume.Dorer au lait (ou au jaune d'oeuf) et faire cuire 20 mn à 190°. Pour voir comment faire un tour double , je vous invite à visiter le site de Flore Clik ICI(rubrique technique)

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Pour la détrempe, sortez le beurre du frigo à l'avance et le mettre dans un sachet de congélation de manière à avoir un carré.Le mettre au congèl 15 minutes avant de l'enfermer dans la pâte.

Pour le tour double suivez les explications de Flore, c'est trés clair!!! Pour ma part j'ai fait 2 tours double de suite puis j'ai laissé 1/2h reposer au frigo et enfin un autre tour double juste avant de découper les croissants. Cependant vous pouvez n'en faire que 2  car comme le montre le résultat de Madjy c'est amplement suffisant!!!!

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Rouler vos croissants en suivants les explications de madjy, laisser reposer et hop au four!!

Mmmm cette bonne odeur de boulangerie qui embaume la maison....

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encore une

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et voilà ce que ça donne de l'intérieur:

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C'est à vous!!

Posté par bernoussia à 23:40 - Pains et viennoiseries - Commentaires [37] - Permalien [#]

Commentaires

    olalaaa comment ça donne envie !!!

    Jte promets ils sont vraiment MAGNIFIQUES tes croissants... bien dorés, bien formés, du Vrai !

    Posté par Leila, 09 mars 2008 à 10:29
  • Waouhhhhh MACHALLAH ils sont trop beaux oukhti ,je suis vraiment contente subhanallah ,beshatek tu es une chef ! merci pour le clin d'oeil !à bientôt !

    Posté par Madjy, 09 mars 2008 à 10:45
  • Waouwwwwwwww !! trés réussie tbarkalah 3lik
    surement jte pique la recette merciii pour ce partage !

    Posté par Asmaà, 09 mars 2008 à 13:42
  • Franchement on dirai que tu as l'habitude de les faire, pour une première fois, ils magnifiquement réussis !!!!

    Posté par mc, 09 mars 2008 à 14:38
  • merci les filles, c'est trés gentil!!
    madjy merci à toi, sans toi je serais restée sur un échec!!!

    Posté par ch'hiwate diali, 09 mars 2008 à 17:17
  • BRAVO, je te parle en connaissance de cause, parce que je suis une nulle du croissant!! tout le monde réussit sauf moi, mais pas question de baisser les bras. J'en voudrais des aussi beaux que les tiens, et je les aurai!!

    Posté par Mavielle, 09 mars 2008 à 17:51
  • Puis vraiment merci pour ton commentaire sur mon blog, ça me fait très plaisir et ça me touche de savoir que tu me lis avec le sourire!

    Posté par Mavielle, 09 mars 2008 à 17:55
  • Et oui sobhannallah, toi aussi tu as craqué pour ces croissants!!! bravo tu les as bien réussis!!!Bises.

    Posté par lakbira31, 10 mars 2008 à 13:00
  • un gros bravo car ils sont superbes!

    Posté par jihène, 10 mars 2008 à 20:19
  • wawwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww, genial, machalah 3lik

    c bien reussie

    Posté par salma82, 10 mars 2008 à 20:57
  • je les ai vu chez lakbira et ils sont superbes!

    Posté par oum ismail, 11 mars 2008 à 10:09
  • Ils sont très bien réussit en effet!
    Bravo!

    Posté par Lenaïg, 11 mars 2008 à 10:47
  • MERCI à vous toutes pour vos visites, à bientôt!!

    Posté par ch'hiwate diali, 11 mars 2008 à 11:50
  • tu as craqué !!! moi je vais pas tarder !!!
    bavo
    bonne soirée

    Posté par bigmumy, 13 mars 2008 à 20:18
  • hummmmmmmm machaalah de beaux croissants,bravo.

    Posté par gourmande70, 14 mars 2008 à 17:55
  • c'est vraiment tres reussi

    alors la chappeau ma chere.
    bessahtek

    Posté par Amour de cuisine, 15 mars 2008 à 23:53
  • salammmmmmmmm

    si tu souhaite partager ta cuisine rejoins moi sur ce forum très sympa tu verras:

    http://cuisinesansfrontiere.forumpro.fr

    á bientot

    Posté par salma82, 20 mars 2008 à 21:19
  • Jolie travail

    Les croissant sont trés réussie et on l'air Krément trooo bonnnnnn hummmmm mashallah sa me donne envi d'en manger vous vous êtes surement régalé Merci beaucoup ourthi pour cette recette

    Posté par nawel, 03 mai 2008 à 20:12
  • ils sont sublime tes croissants machallah, combient ca t'as donner de croissant?
    bisou

    Posté par Amour de cuisine, 14 mai 2008 à 16:54
  • recette testée j ai aussi fait des pains au chocolat miammmm merci pour vos blog majdy lakbira et toi même merci de partager avec nous bisous

    Posté par nadia du 74, 24 septembre 2008 à 21:26
  • bof

    J'ai fait les croissants, j'ai été déçue, ils n'étaient pas assez gonflés ; c'est beaucoup de travail pour un résultat pas terrible.

    Posté par chantaljulie, 08 mai 2009 à 09:54
  • Bonjour j'aimerais essayer cette recette mais combien on a de croissants avec ces proportions ?

    Posté par loriane, 19 juillet 2009 à 13:28
  • découpe croissants

    Bonjour,
    Pourriez-vous indiquer quelles dimensions pour la découpe des croissants ?
    La base en cm et la longueur de chaque côté ?
    Merci à toutes

    Posté par lechemi, 22 juillet 2009 à 17:22
  • combien???

    c pr environ combien de croissants?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????,

    Posté par léna, 12 août 2009 à 20:08
  • cool

    dite moi sé fesable pour lé métre a dé invité pour un féte répondé moi merciiiiiiiiiiiiii

    Posté par nani199413, 16 juillet 2010 à 17:56
  • j`ai reussi

    Coucou j`ai teste les croissant aujourd`hui, et devinez quoi? j`ai reussi, mon marie a aime il n`a fait qu`en manger. En tt cas merci pour la recette c`etais ma premiere fois d`en faire.

    Posté par madangy, 22 août 2010 à 01:09
  • comment vous fait e le croissant

    Posté par karina, 16 décembre 2010 à 13:27
  • mmmmm bravo c boooonn

    Posté par mimi, 17 décembre 2010 à 16:00
  • les croissants

    bonjour,


    je viens de terminer mes croissants, c vrai que sa sent très bon!! par contre je trouve que les miens ont un gout de brioche et non du croissnat, pouratnt jai suivi a la lettre, mais c comme meme bon!!!! merci pour la recette

    Posté par jiji, 15 mars 2011 à 12:37
  • croissant réussi

    jai essayé cette recette et je suis pa déssu moi aussi jai plein de recette de croissant et jai galérer il était que mangeable mais pa du tout esthétique et la pate netais pa molle mais la vraiment mashallah ej susi épaté je me suis réconcilié avec les croissant il sont doudou !!!!!
    mon mari a adoré

    merci pour cette recette sensationelle

    Posté par leyla94, 27 février 2012 à 19:13
  • Croissant

    Posté par c, 29 avril 2012 à 19:15
  • Waw au debut ji arriver vraiment pas mais quand j'ai vue ta recette j'ai decide dans refere. Et j'ai eu raison de rééssayer car sa a été une réussite la prochaine fois que je fairai des croissant ne tkt pas je penserer a toi

    Posté par Emma2407, 20 juillet 2012 à 09:58
  • Mashallah

    Mercie pour cette recette c'était délicieux !

    Posté par Myriam, 13 août 2012 à 21:09
  • Slt es ce que ca peut marcher avec de la farine normal de ble ????

    Posté par laure, 19 octobre 2012 à 12:37
  • très bonne recette

    très bonne recette, facile à comprendre!!! j'ai rajouté de la confiture de groseille à l'intérieur de mes croissants : EXCELLENT!!
    merci pour la recette

    Posté par marionnette, 19 janvier 2013 à 19:27
  • Étant donné que je n'ai pas de robot, est- ce possible de réaliser cette recette a la main?

    Posté par marie, 24 avril 2013 à 06:49
  • ils sont superbes tes croissants bien meilleurs que chez le patissier.
    tu dis plier en trois et tu parles de tour double ?

    Posté par layla hakim, 15 janvier 2014 à 18:29

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