09 mars 2008

Le mille feuilles

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Bonsoir!!

Si vous souhaitez réaliser un gâteau qui fait de l'effet et qui est facile, optez pour le mille feuilles!!!

On l'a vu tourner sur la blogosphère pendant un moment, mais c'est chez loky que je me suis inspirée. Merci à elle au passage!

Alors si vous avez comme moi la flemme de réaliser la pâte feuilletée, achetez plutôt 3 rouleaux de pâte feuilletée, le plus dur est prêt, ouf!!!!!!!!!!

Pour la crème patissière j'ai pris celle de loky:

4 oeufs

120g de sucre

1 L de lait

6 càs de farine

2 sachets de sucre vanillé

Mélanger les oeufs, les sucres et la farine puis rajouter petit à petit le lait.

Verser dans une casserole et mettre sur feu doux en touillant continuellement jusqu'à l'épaississement de la crème, laisser refroidir.

Faire cuire une à une les pâtes feuilletées en veillant à les piquer sur toute leur surface avec une fourchette et en mettant dessus une grille à patisserie pour éviter que la pâte ne gonfle!

Egaliser vos disques comme décrit chez Loky, et procédez au montage:

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J'ai utilisé un cercle à patisserie mais vous pouvez faire sans, sans problème!

Prendre un disque sur lequel on verse 1/2 de la crème puis un autre disque (appuyer pour le faire adhérer), le reste de crème et enfin le dernier disque.

Faire fondre 100g de chocolat noir au bain marie et l'étaler sur le gâteau.

Comme je n'avais ni chocolat blanc, ni fondant, j'ai trouvé une petite astuce pour la déco en blanc: j'ai juste pris un peu de crème patissière dans laquelle j'ai laissé fondre 20g de beurre. Verser cette préparation dans un sachet de congélation puis percer un coin du sac et dessiner un sillon comme c'est illustré chez loky!!! Faire la déco comme c'est expliqué!!!!

et voilà c'est prêt!!

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Voyez ce que ça donne de l'intérieur

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Bonne soirée!!

Posté par bernoussia à 22:21 - gateaux, tartes,desserts - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    Ca c'est pour moi, j'adore les mille feuilles et ta recette me parait parfaite (tout comme ton gâteau du reste). Je prends note.
    Bonne soirée.

    Posté par frijoles, 09 mars 2008 à 22:22
  • bravo c'est tres beau.vraiment bravo j'aime bien avoir des amis comme des chefs bravo si vous voulez voii mon msn moez008@hotmail.com

    Posté par moez, 09 mars 2008 à 22:26
  • simple à faire c'est vrai et du plus bel effet. bravo

    Posté par Mitch, 10 mars 2008 à 08:06
  • il est très joli!!!

    c'est mon gâteau préféré!!!tu me donnes envie d'en refaire!!!

    Posté par lakbira31, 10 mars 2008 à 13:01
  • tbarakalhhhhhhh 3lik,

    que des belles recettes

    bsahtak

    Posté par salma82, 10 mars 2008 à 20:59
  • Que de bonne choses sur ton blog.........je note tout et je te mets ds mes favorits......
    bises

    Posté par kaouther, 11 mars 2008 à 02:49
  • très réussi! avec loky on est quasi sure de reussir la recette

    Posté par oum ismail, 11 mars 2008 à 10:09
  • merci pour vos gentils commentaires!!!c'est vrai que loky est une pro, elle explique tellement bien, et en photos!!!

    Posté par ch'hiwate diali, 11 mars 2008 à 11:52
  • juste un mot : BRAVO

    Posté par Minouchka, 11 mars 2008 à 13:33
  • Très beau ce gâteau...

    Posté par verof31 ou vero, 11 mars 2008 à 15:28
  • Miamm ! ca me donne envie

    Posté par Asmaà, 11 mars 2008 à 15:42
  • il est magnifique!

    Posté par mickymath, 11 mars 2008 à 20:06
  • Miam, le millefeuilles est ma pâtisserie préférée depuis que je suis toute petite

    Bonne soirée,

    Posté par Eryn, 11 mars 2008 à 21:02
  • il est tres beau ton mille feuille
    merci

    Posté par nadia62, 03 mars 2010 à 20:55

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