Djaj m'hammar
Bonjour!
Le poulet m'hammar "doré" fait partie des plats de fête marocains. C'est un poulet qu'on accompagne souvent de champignons, amandes, fruits secs comme l'abricot...
Pour que le poulet ait beaucoup de saveur il faut le laisser mariner toute une nuit dans la chermoula composée de ces ingrédients:
chermoula:
1/2 oignons haché
2 gousses d'ail
3 càs de coriandre/persil hachés
1 càc de gingembre
1/2 càc se paprika
une pincée de colorant alimentaire ou équivalent en safran
sel, poivre
2 càs d'huile d'olive
Mélanger tous les ingrédients de la chermoula et en enduire généreusement le poulet
Une fois que le poulet est bien mariné, on procède à sa cuisson.
ingrédients pour un poulet:
un oignon finement émincé
un foie de poulet coupé en dés
1/2 càc de gingembre
une pointe de paprika
une petite pincée de safran ou colorant
sel, poivre
2 càs de coriandre/persil
un verre à thé d'huile d'olive additionné d'huile de tournesol
amandes, abricots secs (150g)
1/2L d'eau
Faire revenir le poulet avec l'oignon et les épices sur feu trés doux en veillant à le retourner de tous les côtés.
Quand les oignons sont translucides rajouter l'eau , les herbes et laisser mijoter.
Penser à retourner le poulet sur tous les côtés, à mi-cuisson ajouter le foie en dés et laisser la sauce réduire. Quand le poulet est cuit le retirer et le mettre dans un plat allant au four jusqu'à se qu'il devienne doré.
Pour les amandes, les émonder et les faire frire.Reserver.
Mettre les abricots secs dans une casserole avec de l'eau sur le feux pour qu'ils se réhydratent. Quand ils deviennent onctueux rajouter un baton de cannelle et 7 morceaux de sucre.Rajouter un peu d'eau si nécessaire. Retirer quand vous voyez un sirop fin.
Au moment de servir, placer d'abord le poulet, la sauce puis décorer d'amandes et d'abricots.
Bon appétit!!!