01 mars 2008

Djaj m'hammar

100_1482

Bonjour!

Le poulet m'hammar "doré" fait partie des plats de fête marocains. C'est un poulet qu'on accompagne souvent de champignons, amandes, fruits secs comme l'abricot...

Pour que le poulet ait beaucoup de saveur il faut le laisser mariner toute une nuit dans la chermoula composée de ces ingrédients:

chermoula:

1/2 oignons haché

2 gousses d'ail

3 càs de coriandre/persil hachés

1 càc de gingembre

1/2 càc se paprika

une pincée de colorant alimentaire ou équivalent en safran

sel, poivre

2 càs d'huile d'olive

Mélanger tous les ingrédients de la chermoula et en enduire généreusement le poulet

100_1469

Une fois que le poulet est bien mariné, on procède à sa cuisson.

ingrédients pour un poulet:

un oignon finement émincé

un foie de poulet coupé en dés

1/2 càc de gingembre

une pointe de paprika

une petite pincée de safran ou colorant

sel, poivre

2 càs de coriandre/persil

un verre à thé d'huile d'olive additionné d'huile de tournesol

amandes, abricots secs (150g)

1/2L d'eau

Faire revenir le poulet avec l'oignon et les épices sur feu trés doux en veillant à le retourner de tous les côtés.

Quand les oignons sont translucides rajouter l'eau , les herbes et laisser mijoter.

Penser à retourner le poulet sur tous les côtés, à mi-cuisson ajouter le foie en dés et laisser la sauce réduire. Quand le poulet est cuit le retirer et le mettre dans un plat allant au four jusqu'à se qu'il devienne doré.

Pour les amandes, les émonder et les faire frire.Reserver.

Mettre les abricots secs dans une casserole avec de l'eau sur le feux  pour qu'ils se réhydratent. Quand ils deviennent onctueux rajouter un baton de cannelle et 7 morceaux de sucre.Rajouter un peu d'eau si nécessaire. Retirer quand vous voyez un sirop fin.

Au moment de servir, placer d'abord le poulet, la sauce puis décorer d'amandes et d'abricots.

100_1480

Bon appétit!!!

Posté par bernoussia à 12:53 - spécialités marocaines - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm, mamamiya

    sublime tbarkalah 3lik

    Posté par salma82, 02 mars 2008 à 19:41
  • ah qu'il est beau ce plat!!

    Posté par Minouchkah, 02 mars 2008 à 20:25
  • Salut WAZ c'est ton frère momo et sa femme nass, on a visité ton blog et tu nous a donné envie de venir chez toi manger tous les week-end et les jours fériés...
    On tiens a te féliciter pour ton blog, il est très bien fait!!Continue a nous donner envie, tu t'y prend très bien!!!
    En tout cas tes recettes sont originales, tu mélanges culture marocaine et occidentale!!!
    MOHANASS

    Posté par nass, 02 mars 2008 à 20:31
  • tu m'a donné super faim tu sais !! surtout avec les abricots tsbark Allah totu est réussi !

    Je te félicite ))

    Posté par Leila, 02 mars 2008 à 23:52
  • salut mohanass, ravie que le blog vous plaise et vous serez toujours les bienvenues à la maison quand vous voulez!!!!à plus.....

    Posté par ch'hiwate diali, 03 mars 2008 à 22:16
  • magnifique

    tu sais recevoir toi alors !!!!! c'est très beau

    Posté par bigmumy, 07 mars 2008 à 11:19
  • trés bon!!!!!!!!

    tbarkallah 3like tu fais des bonnes recettes que j'adore je consulte ton blog a chaque fois et je te souhaite bon courage et bon conntinuation pour la suite

    Posté par fatiha, 16 mars 2008 à 18:47

Poster un commentaire







 
Haut de Page