24 février 2008

Petits pains à la semoule extra fine


pains_fino_cuits

bonjour,

j'ai vu ces petits pains dans le merveilleux blog de Fatima zahra http://darna.canalblog.com/archives/2008/02/16/7979918.html#comments

et j'ai complétement craqué!!!

Il faut vraiment les gouter pour se rendre compte à quel point ils sont bons, bien croustillants à l'extérieur et d'un moelleux extraordinaire à l'intérieur, essayez les vous ne serez pas déçus!!!

Je me permet de faire un copié collé de sa recette:

voila merci fatima zahra pour cette recette je ne suis pas prête de la lâcher!!

750 gr de fino: semoule extra fine

1càs de levure boulangère

1càs de sucre

sel

4càs d'huile d'olive

de l'eau tiède environ 400 ml (+ou -) que vous rajouterez petit à petit

la pâte doit être molle et pas ferme ni dure

et

un peu de semoule moyenne pour enrouler les pains, moi je les ai enroulé dans la ticha(grosse semoule d'orge)

bien pétrir le tout , couper en boules enrouler dans la semoule moyenne

poser dans la plaque du four

aplatir et couvrir puis laisser lever

pains_crus_fino

une fois levés, piquez à la fourchette

cuire à 200° jusqu'a obtention d'une belle couleur dorée

pain_fino

Posté par bernoussia à 14:56 - Pains et viennoiseries - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    Ce petit pain me parait tout à fait délicieux !!!
    ps:je t'ai rajouté en blog amis sur mon blog car j'aime bien tes recettes.

    Posté par mc, 24 février 2008 à 16:23
  • merci de m'avoir rajouté j'en ai fais de meme c'est plus pratique pour se rendre visite et saliver devant tes merveilles!!

    Posté par ch'hiwate diali, 24 février 2008 à 20:26
  • je suis contente que tu aies apprécié cette recette
    tes pains sont superbes!
    bravo

    Posté par fatima zahra, 25 février 2008 à 09:45
  • lahhhhh 3la khbisat kaychahiiiiiiiiiiiiiiw

    lahya3tik saha

    Posté par salma82, 25 février 2008 à 22:46
  • merci beaucoup salma!

    Posté par ch'hiwate diali, 26 février 2008 à 22:00
  • Besahtek oukhti tes pains sont magnifiques ,j'adore la semoule d'orge ça donne au pain un côté croustillant irrésistible !!

    Posté par Madjy, 07 mars 2008 à 21:25
  • superbe!!! je vais essayer cette recette tu m asdonné envie là! biz

    Posté par jihène, 27 avril 2008 à 15:21
  • achkits

    bone recettes, sirtou avec le poisson bleue. je vai dire à ma famme de la faire. merci.

    Posté par zerbout boudjema, 29 avril 2015 à 20:51

Poster un commentaire







 
Haut de Page