Petits pains à la semoule extra fine
bonjour,
j'ai vu ces petits pains dans le merveilleux blog de Fatima zahra http://darna.canalblog.com/archives/2008/02/16/7979918.html#comments
et j'ai complétement craqué!!! Il faut vraiment les gouter pour se rendre compte à quel point ils sont bons, bien croustillants à l'extérieur et d'un moelleux extraordinaire à l'intérieur, essayez les vous ne serez pas déçus!!! Je me permet de faire un copié collé de sa recette: voila merci fatima zahra pour cette recette je ne suis pas prête de la lâcher!!
750 gr de fino: semoule extra fine
1càs de levure boulangère
1càs de sucre
sel
4càs d'huile d'olive
de l'eau tiède environ 400 ml (+ou -) que vous rajouterez petit à petit
la pâte doit être molle et pas ferme ni dure
et
un peu de semoule moyenne pour enrouler les pains, moi je les ai enroulé dans la ticha(grosse semoule d'orge)
bien pétrir le tout , couper en boules enrouler dans la semoule moyenne
poser dans la plaque du four
aplatir et couvrir puis laisser lever
une fois levés, piquez à la fourchette
cuire à 200° jusqu'a obtention d'une belle couleur dorée