Pastilla sans amandes
Salut!!
Si vous avez envie de pastilla et que vous n'avez plus d'amandes, vous êtes à la bonne page! Sans ce fruit sec, cette spécialité est tout aussi délicieuse et beaucoup moins bourrative. En un mot vous serez conquis par sa délicatesse, le subtil mélange entre le sucré-salé avec une petite note de cannelle. En un mot EXQUISE!
Halte aux bavardages et place à la recette (2/3 personnes):
500g de poulet
3 oignons coupés en fines lamelles
3 càs de coriandre/persil
3 bonnes càs d'huile d'olive
1/2 càc de paprika
1/2 càc de gingembre
une pincée de colorant alimentaire
sel, poivre
1 verre d'eau
2 càs de sucre en poudre
1 petit bâton de cannelle
3 oeufs
1 paquet de feuilles de brick(vous pouvez en mettre moins :8 feuilles)
Dans un fait-tout, faire revenir les morceaux de poulet avec les oignons, les épices dans l'huile d'olive. Retourner de temps en temps pendant env. 10 min puis mettre l'eau et laisser cuire.
A mi-cuisson ajouter la cannelle, le sucre, le persil et la coriandre. Quand le poulet est cuit, le retirer et laisser réduire la sauce jusqu'à évaporation complète de l'eau. A ce moment là, rajouter les oeufs battus et laisse la sauce épaissir. Retirer et laisser refroidir.
Pendant ce temps désosser le poulet et l'émietter.
Dans un plat allant au four, superposer 4 feuilles de bricks de manière circulaire et en placer une au milieu (veiller à faire dépasser les feuillesdu plat car ils serviront à recouvrir la farce). Disposer le poulet émietté puis la farce, recouvrir avec les bords des feuilles pour avoir une galette régulière puis terminer en recouvrant le haut de feuilles restantes. PENSER A BEURRER PREALABLEMENT CHAQUE FEUILLE cela permet d'avoir une pastilla bien croustillante.
Faire dorer au four à 200 °.
Décorer de sucre glace et cannelle.
N'hésitez par à l'essayer c'est vraiment délicieux!
Bonne aprés-midi...