22 avril 2008

Pastilla sans amandes

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Salut!!

Si vous avez envie de pastilla et que vous n'avez plus d'amandes, vous êtes à la bonne page! Sans ce fruit sec, cette spécialité est tout aussi délicieuse et beaucoup moins bourrative. En un mot vous serez  conquis par sa délicatesse, le subtil mélange entre le sucré-salé avec une petite note de cannelle. En un mot EXQUISE!

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Halte aux bavardages et place à la recette (2/3 personnes):

500g de poulet

3 oignons coupés en fines lamelles

3 càs de coriandre/persil

3 bonnes càs d'huile d'olive

1/2 càc de paprika

1/2 càc de gingembre

une pincée de colorant alimentaire

sel, poivre

1 verre d'eau

2 càs de sucre en poudre

1 petit bâton de cannelle

3 oeufs

1 paquet de feuilles de brick(vous pouvez en mettre moins :8 feuilles)

Dans un fait-tout, faire revenir les morceaux de poulet avec les oignons, les épices dans l'huile d'olive. Retourner de temps en temps pendant env. 10 min puis mettre l'eau et laisser cuire.

A mi-cuisson ajouter la cannelle, le sucre, le persil et la coriandre. Quand le poulet est cuit, le retirer et laisser réduire la sauce jusqu'à évaporation complète de l'eau. A ce moment là, rajouter les oeufs battus et laisse la sauce épaissir. Retirer et laisser refroidir.

Pendant ce temps désosser le poulet et l'émietter.

Dans un plat allant au four, superposer 4 feuilles de bricks de manière circulaire et en placer une au milieu (veiller à faire dépasser les feuillesdu plat car ils serviront à recouvrir la farce). Disposer le poulet émietté puis la farce, recouvrir avec les bords des feuilles pour avoir une galette régulière puis terminer en recouvrant le haut de feuilles restantes. PENSER A BEURRER PREALABLEMENT CHAQUE FEUILLE cela permet d'avoir une pastilla bien croustillante.

Faire dorer au four à 200 °.

Décorer de sucre glace et cannelle.

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N'hésitez par à l'essayer c'est vraiment délicieux!

Bonne aprés-midi...

 

Posté par bernoussia à 12:15 - spécialités marocaines - Commentaires [22] - Permalien [#]

Commentaires

    hummmmmmmmmmmmmmmmm, superbe

    ume pastilla marocaineeeeeeeee, j'adore

    Posté par salma82, 22 avril 2008 à 13:22
  • Salut, je connias cette Pastilla mais sous une autre forme je posterai prochainement un biellet sur elle la chose particullière dans la tienne c'est que tu rajoute du sucre, paprika et tu ne met pas bp de persil. C'est une découverte pour moi je te félicite elle est vraiment exquise. Bravo

    Posté par noufi, 22 avril 2008 à 13:31
  • AU SECOUUUUUUUUUUUUUURS

    Tu sais la Pastilla est MON PLAT PREFERÉ PAR EXCELLENCE je suis toujours ne train d'inventer des mélnages souvent bizzare d'ailleurs lol mais là quand je vois tes photos sincerement j'ai envie de fermer les yeux et croquer dedans et entendre le bruits "croussstch" sous la dent... olalaaa pétard que ça donne faim !!! Tsbark Allah 3lik cette pastilla sans amandes est une belle réussite. Bises

    Posté par Leila, 22 avril 2008 à 14:05
  • Merci pour cette recette , en effet je nai jamais essayé sans amandes. j'ai vu aussi que tu mettais du paprika, faut que j'essaie la prochaine fois! quand je vois tes fotos jai les papilles en émulation! biz

    Posté par jihène, 22 avril 2008 à 18:13
  • ça c'est de la bestella !!!!!!

    Que te dire apart que je voudrais la devorer ta bestella tellement elle donne envie,en plus moi j'ai jamais trop aimée les amandes dedans,alors celle la c'est sur je vais tester!!!!

    merci Imane & bravooooo

    Posté par oumsamy, 22 avril 2008 à 20:20
  • merci les filles pour vos messages et pour vos visites!

    merci nadia pour ton gentil message, n'hésite pas à la faire tu vas te régaler!

    Posté par bernoussia, 22 avril 2008 à 23:29
  • Une pastilla qui tente très fort.
    A bientôt

    Posté par délices-eyes, 23 avril 2008 à 10:27
  • Arrrrggghhhh j'aime trop les bastillas!!!!! tes photos me mettent l'eau à la bouche !!!!!!!!

    Posté par sabrin3, 23 avril 2008 à 11:47
  • hummm! j'adore la pastillas moi aussi, sucré salée, quel délice!!

    Posté par yasminou, 23 avril 2008 à 14:09
  • Ah la merveilleuse Pastilla ! Elle donne terriblement envie ! Elle a l'air excellente ! Bravo !

    Posté par Celine, 23 avril 2008 à 21:10
  • Bravo, ça je sais que c'est une pastilla que j'essaierai!!! Je suis en panne d'amandes depuis quelques semaines et je n'ai pas eu le temps d'aller en racheter encore, et j'adore la bestella )
    Bonne journée miss!

    Posté par Mavielle, 24 avril 2008 à 12:38
  • huum!! magnifique! bises micky

    Posté par mickymath, 24 avril 2008 à 20:44
  • Bravo elle donne envie

    Posté par asmaa, 24 avril 2008 à 23:01
  • hummm !!! vos pastillas !!!!! hummmmm
    je craque bravo

    Posté par bigmumy, 25 avril 2008 à 13:47
  • c'est l'un des plats marocain que je reve de realiser et il ne saurais tarder vraiment la tienne est vraiment delicieuse et sans amandes en plus
    bravo elle est superbe.

    Posté par charoufa, 25 avril 2008 à 16:26
  • oh lala! mon dieu! je bave devant mon ecran!!!!!! elle est superbe ta pastilla!!!!!!!!!!

    Posté par kaouther, 26 avril 2008 à 19:17
  • avec ou sans amandes , je prends , j'adoooore la pastilla

    Posté par mounet, 26 avril 2008 à 22:34
  • merci d'avoir participée ,moi la pastilla c mon plat préférée par exéllence!!

    Posté par sara, 27 avril 2008 à 19:10
  • maman comme c bon!!
    la pastilla c un de mes plats oriental préféré!!

    Posté par home-made, 30 avril 2008 à 22:35
  • ma recette prféré j'en mangerais tes tonnes!!

    bsaha en plus sans amandes! des fois on en a pas toujours a la maison lol donc a faire et refaire inchallah!!!!!

    Posté par saidatounn, 01 juin 2008 à 17:51
  • tu m'invites jadore la pastilla et rfissa j tai mis mon blog peuxtu le mettre dans tes liens je debute svp

    Posté par zahra, 28 mai 2009 à 15:31
  • Salam ..merci bcp pour ta recette. je vais pas tarder à la faire et je t'en donnerai des nouvelles mais dites moi :
    puis je remplacer le sucre par du miel.. ???
    merci encore !

    Posté par salya, 12 juillet 2016 à 17:26

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