12 avril 2008

Tajine aux cardons

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Bonjour!!!!!!!!!

Aprés une petite absence loin de mon blog, me revoilà avec un succulent tajine aux cardons. C'est un délicieux légume qui accompagne parfaitement la viande de veau ou d'agneau.

Sans plus tarder voici la recette:

1 kg de viande de veau ou d'agneau

1 kg de cardons

2 oignons

1 verre à thé d'huile d'olive

3 càs de persil/coriandre

1 càc de gingembre

1/2 càc de paprika

une pincée de colorant alimentaire ou équivalent en safran

sel, poivre

  Nettoyer les cardons, les découper en morceaux en veillant à enlever les lanières qui dépassent. Les laver à grande eau dans un saladier en mettant du jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent. Faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants.

Dans un auto-cuiseur faire revenir la viande dans l'huile d'olive avec un oignon, les épices, en la retournant sur tous les côtés. Recouvrir d'eau et laisser cuire sous pression. A mi-cuisson ajouter l'autre oignon coupé en lanières et les herbes.

Lorsque la viande est presque cuite introduire les cardons et les laisser s'imprégner de la sauce pendant 15 min environ à feu doux.

Servir avec un bon pain maison.....

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Bon week-end!!

Posté par bernoussia à 11:44 - spécialités marocaines - Commentaires [22] - Permalien [#]

Commentaires

    il a l'air trés bon ton tagine,bravo.

    Posté par gourmande70, 12 avril 2008 à 13:55
  • oh mon dieu!!!!!!!! j'adore, j'adore ce legume et malheureusement, ca ne se vend pas ici, snifffffff, heureusement que je l'ai bcq mange' lors de mon dernier voyage au bled, sinon je risque de ne plus revenir sur ton blog.lolllllllll

    Posté par kaouther, 12 avril 2008 à 15:16
  • Allah c l'un de mes tagines préférés Allah yaatik essaha!
    bises!!

    Posté par sara, 12 avril 2008 à 16:38
  • Je n'ai jamais eu l'occasion de goûter ce tajine, mais tout le monde a l'air d'adorer, alors il faudra bien que je le goûte à mon tour un jour!!! Bisous hbiba )

    Posté par Mavielle, 12 avril 2008 à 22:59
  • hummm, très bon tajine !! bravo et merci

    Posté par bigmumy, 12 avril 2008 à 23:00
  • çà me rappelle le bled!! hmmm! dommage qu'ici je n'en trouve pas tu m'as donné envie!
    superbe ton tagine!

    Posté par yasminou, 13 avril 2008 à 01:02
  • j'adore ce tajine un de mes plat préféré. Merci pour ce magnifique et délicieux partage. Bon dimanche

    Posté par noufi, 13 avril 2008 à 10:56
  • Je ne connaissais pas du tout le Cardon, ça ressemble un peu au céleri. Appétissant en tout cas !!!

    Posté par mc, 13 avril 2008 à 14:12
  • je t'ai taguée viens voir mon blog pour plus de précision!

    Posté par yasminou, 13 avril 2008 à 16:57
  • Hummm j'en rafole des cardons !!! j'en ai fais un y'a pas très longtemps j'en ai encore l'eau a la bouche lolll... le tien m'a l'air terriblement délicieux !!! tsbaAllah 3lik... mais c'est dommage qu'on en trouve pas souvent des cardons car non seulement c'est bon mais ses effets bénéfiques sont multiples pour la santé...

    Posté par Leila, 13 avril 2008 à 19:48
  • par chez moi , impossible de trouver des cardons et c'est bien dommage
    ton tajine me fait saliver ; miammmm!!!!

    Posté par mounet, 13 avril 2008 à 20:49
  • Hummmmmmmmmmm ca donne faim!!! ca me rappel celui de ma maman et sa fait bien longtemps que j'en ai pas mangé vivement que j'achete des cardons!!!

    Posté par sabrin3, 13 avril 2008 à 22:44
  • hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, c mon point faibel

    cardon j'adore

    tbarkalah 3lik

    Posté par salma82, 14 avril 2008 à 14:20
  • je t'ai tagué

    Posté par salma82, 14 avril 2008 à 15:34
  • merci beaucoup pour ton mot.
    quelle belle recette.
    bonne continuation talentueuse cuisinière.
    bises.
    coralie

    Posté par coralie bellal, 14 avril 2008 à 22:21
  • Taguée

    Viens voir sur mon blog!

    Posté par sara, 15 avril 2008 à 02:21
  • Un de mes tagines bien aimes, malheureusement on ne trouve pas les cardons en orient.

    Posté par soulafa, 15 avril 2008 à 14:48
  • miammmmm

    j'adore tbarkalah 3lik hbiba

    Posté par fatima, 17 avril 2008 à 09:08
  • citron+olives

    tbarkallah 3lik, j'aime bcp ce plat mais avec en plus citron confit et olives

    Posté par samira85, 24 avril 2008 à 11:25
  • je prepare la même chose pour le dejeuner les cardons venus du maroc

    Posté par ZAHRA, 24 septembre 2009 à 09:55
  • salam

    très bon légume mais difficile à éplucher. J'en ai les doigts tous noirs après. C'est très bon avec du couscous et les tripes. C'est un régal. Ces branches de cardons font les artichauts pour ceux qui ne connaissent pas.
    tbarak Allah aalik.

    Posté par fatima, 12 mai 2010 à 21:16
  • Trouver du cardon

    Super le tajine au cardon au olive merci je trouve du cardon au marché c'est la saison voilà bye.

    Posté par Sally, 17 mars 2011 à 13:20

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