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ch'hiwate diali
31 mars 2008

Gâteau aux fruits et à la créme fraiche

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Bonjour!

Avec tous les gâteaux aux fruits qu'on voit sur la blogosphère, il m'était difficile de ne pas en faire un. C'est un gâteau que j'ai fait trés rapidement donc je n'ai pas trop soigné la présentation mais cela n'empêche qu'il était trés bon et surtout trés léger, idéal aprés un repas copieux!!

Voici la recette:

la génoise:

5 oeufs

150g de sucre

150g de farine

1/2 sachet de levure chimique

le fourrageet déco:

1/2 L de créme fraiche (à mettre au congél pour qu'elle soit bien froide)

1 sachet de fixe chantilly

1 boite de pêches au sirop

1 boite d'abricots au sirop

quelques belles fraises

chocolat

Commencer par préparer la génoise:

Battre les blancs d'oeufs trés ferme avec un peu de sel. Réserver.

Dans un saladier au bain-marie battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume et qu'il forme un ruban

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Lorsqu'on obtient ce  mélange, enlever le saladier du bain-marie et ajouter la moitié de la farine tamisée, l'incorporer délicatement avec une spatule en bois pour ne pas que le mélange retombe. On incorpore ensuite la moitié des blancs d'oeufs trés délicatement également puis le reste de farine tamisée evec la levure et enfin le reste des blancs d'oeufs. Toutes ces étapes doivent se faire à l'aide d'une spatule en bois pour garder un mélange trés léger.

Verser alors la pâte dans un moule beurré et fariné ou dans un cercle à pâtisserie posé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner dans un four préchauffé à 180°.

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Lorsque la génoise est froide, la découper en 3 et la fourrer de chantilly (que vous aurez montée préalablement avec un fouet électrique en ajoutant le fixe chantilly jusqu'à ce qu'elle devienne bien ferme), de fruits coupés en dés (j'ai gardé les fraises uniquement pour la déco mais vous pouvez en mettre dedans). Au moment du montage imbiber chaque disque du sirop des fruits.

Décorer selon vos envie, pour le chocolat je l'ai rapé avec un économe, vous pouvez mettre à la place des amandes effilées. Résérver au frais.

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et voilà une petite part!

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Bonne journée!

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Commentaires
M
merci pour ta recette de génoise c est la première fois que j en réussi une!!!<br /> <br /> mmmm trop bonne!!!!!!!!!!!!!!!!!
C
salam aleycom macha allah pour le gateau
F
uihihgkvbgut(e-ytjyftuftdcgvcytub,nbuub,;bkugnbjkgukvg gttièuhbkiyo_ -èyyijuotf
O
Il est splendide, bravo!
M
bonjour c est encore moi la t 180 c est pas un peu trop ? 25 cm pour le moule ca va ? le temps de cuisson ? 40 min ca va? merci de me repondre bonne journee pluvieuse de m claire de seraing
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