22 avril 2008

Pastilla sans amandes

Salut!! Si vous avez envie de pastilla et que vous n'avez plus d'amandes, vous êtes à la bonne page! Sans ce fruit sec, cette spécialité est tout aussi délicieuse et beaucoup moins bourrative. En un mot vous serez  conquis par sa délicatesse, le subtil mélange entre le sucré-salé avec une petite note de cannelle. En un mot EXQUISE! Halte aux bavardages et place à la recette (2/3 personnes): 500g de poulet 3 oignons coupés en fines lamelles 3 càs de coriandre/persil 3 bonnes càs d'huile d'olive 1/2 càc... [Lire la suite]
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12 avril 2008

Tajine aux cardons

Bonjour!!!!!!!!! Aprés une petite absence loin de mon blog, me revoilà avec un succulent tajine aux cardons. C'est un délicieux légume qui accompagne parfaitement la viande de veau ou d'agneau. Sans plus tarder voici la recette: 1 kg de viande de veau ou d'agneau 1 kg de cardons 2 oignons 1 verre à thé d'huile d'olive 3 càs de persil/coriandre 1 càc de gingembre 1/2 càc de paprika une pincée de colorant alimentaire ou équivalent en safran sel, poivre   Nettoyer les cardons, les découper en... [Lire la suite]
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21 mars 2008

Poulet aux olives et au citron confit

Bonjour!!! Le poulet aux olives, un classique de la cuisine marocaine qui fait toujours l'unanimité!! j'ai fait ce plat à l'occasion de l'anniversaire du prophète (sws), j'en profite pour souhaiter à tous les Musulmans une bonne fête et tous mes voeux de bonheur! Sans tarder voici la recette: Pour un poulet: 1 oignon 1 càc de gingembre 1/2 càc de colorant ou équivalent en safran 1/2 càc de curcuma sel, poivre 2 càs de coriandre 1 quartier de citron confit 1 verre à thé d'huile d'olive 1/2... [Lire la suite]
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14 mars 2008

Rghaîfs

Bonjour la compagnie! Les rghaifs sont des crèpes frites  s'apparentant aux m'semmens. La pâte est la même que ceux-ci, le pliage est le même à savoir qu'on fait des petites boules de la taille d'une clémentine, on l'étale finement et on rabat les côtés de manière à former un carré. Pour que vos rghaifs ne soient pas grasses, utiliser uniquement de la semoule extra fine qui a l'avantage ne ne pas absorber l'huile.Mettre assez d'eau pour obtenir une pâte souple, bien pétrie. Avant de frire, on étale un peu la crèpe... [Lire la suite]
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05 mars 2008

Rfissa

Bonsoir! Voilà un plat délicieux, pleins de saveurs et au goût unique!!!! Il s'agit d'une spécialité à base de m'semmens qu'on sert avec du poulet en sauce. Généralement cela se prépare avec des légumes secs comme les lentilles mais moi je saute cette étape car je préfère de loin préparé de cette manière. Pour les msemmens je vous renvoie ici , par contre je vous conseille de ne pas trop dorer vos msemmens juste légèrement,et veillez à ce qu'ils ne soient pas trop gras. Pour la sauce au poulet voici la recette: 1 kg de... [Lire la suite]
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01 mars 2008

Djaj m'hammar

Bonjour! Le poulet m'hammar "doré" fait partie des plats de fête marocains. C'est un poulet qu'on accompagne souvent de champignons, amandes, fruits secs comme l'abricot... Pour que le poulet ait beaucoup de saveur il faut le laisser mariner toute une nuit dans la chermoula composée de ces ingrédients: chermoula: 1/2 oignons haché 2 gousses d'ail 3 càs de coriandre/persil hachés 1 càc de gingembre 1/2 càc se paprika une pincée de colorant alimentaire ou équivalent en safran sel, poivre 2... [Lire la suite]
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28 février 2008

M'semmens ultra feuilletés!

Bonsoir! Me voilà avec une spécialité maghrébine qu'on appelle m'semmens, sorte de crèpes trés feuilletées salées! C'est vraiment trés bon mais il ne faut pas être au régime pour en consommer!!! La particularité de celles-ci est d'être ultra feuilletées car une fois la première crèpe cuite on la place dans une autre crèpe pour la recuire ensuite!!Pour comprendre je vous laisse avec les explications!!! ingrédients: 600g de semoule extra fine 400g de farine sel suffisamment d'eau pour avoir une pâte souple un... [Lire la suite]
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07 février 2008

tajine bel kefta

bonsoir! Alors ce tagine au kefta est un délice, trés riche en gout!! Pour 4 personnes: 700 g de viande hachée 1 tomate 1oignon 1 càc de paprika 1 càc de cumin 4 càs d'huile d'olive sel, poivre coriandre/persil haché 2 à 3 pommes de terre une poignée de petits pois 1/2 verre d'eau Avant de commencer assaisonner la viande hachée d'épices (sel,poivre,paprika, cumin), 1 demi oignon haché, persil. Bien mélanger, former des boulettes et reserver. Dans un tajine faire revenir l'autre... [Lire la suite]
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