15 avril 2008

triangles mortadelle-camembert

Bonjour! Vous cherchez une entrée délicieuse et rapide à la fois? Cette recette est pour vous! Pour une douzaine de triangles: 3 feuilles de brick env.100g de camembert coupé en dés (ou tout autre fromage) env. 100g de mortadelle un peu de beurre fondu à mettre sur les feuilles avant de les découper Superposer les 3 feuilles de brick et découper des lanières d'environ 5 cm, prendre une à une les lanières, mettre un peu de farce sur l'extrêmité et plier en triangle (généralement le mode de pliage est... [Lire la suite]
Posté par bernoussia à 12:12 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

14 mars 2008

Poulet au curry, riz en version sucrée

Bonsoir! Si vous aimez le sucré-salé cette recette est pour vous!!Ma soeur m'a suggéré l'idée des raisins secs caramelisés et elle ne s'est pas trompée! C'est une pure merveille, le curry se marie idéalement avec ce fruit sec, essayez vous serez étonné!! Alors pour 2 personnes: poulet au curry: 2 morceaux de poulet au choix 1 oignon 1 càc 1/2 de curry 1 càc de paprika 1 càc de basilic sel, poivre 3 càs d'huile d'olive 1/2 verre d'eau Dans un bol mélanger toutes les épices avec l'huile d'olive et... [Lire la suite]
Posté par bernoussia à 21:53 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
09 février 2008

Maakouda

Bonjour! Je vous propose une recette à base de pommes de terre qu'on appelle maakouda, galette fondante à l'intérieur et croustillante à l'extérieur! La recette est on ne peut plus simple! 500g de pommes de terre 2 oeufs 2 gousses d'ail 1 càc de cumin 1 càc de paprika sel, poivre farine Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole. Réduire en purée et laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger la purée, les épices, l'ail et un oeuf. Former des galettes qu'il faut tremper... [Lire la suite]
Posté par bernoussia à 14:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
04 février 2008

cigares à la dinde

bonjour! Il s'agit d'une recette trés facile et délicieuse! Alors pour une douzaine de cigares il faut: 1 kg de dinde ou de poulet (escalopes) 1/2kg d'oignons 1 càc de gingembre 1càc paprika sel,poivre 2 càs de coriandre/persil haché 1/2 verre d'huile d'olive 3 oeufs feuilles de bricks ou pate à filo Dans une terrine faire revenir les escalopes avec les oignons dans l'huile, faire suer les oignons. Rajouter ensuite les épices, les herbes et recouvrir d'eau. Lorsque les escalopes... [Lire la suite]
Posté par bernoussia à 13:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

 
Haut de Page