31 mars 2008

Gâteau aux fruits et à la créme fraiche

Bonjour! Avec tous les gâteaux aux fruits qu'on voit sur la blogosphère, il m'était difficile de ne pas en faire un. C'est un gâteau que j'ai fait trés rapidement donc je n'ai pas trop soigné la présentation mais cela n'empêche qu'il était trés bon et surtout trés léger, idéal aprés un repas copieux!! Voici la recette: la génoise: 5 oeufs 150g de sucre 150g de farine 1/2 sachet de levure chimique le fourrageet déco: 1/2 L de créme fraiche (à mettre au congél pour qu'elle soit bien froide) 1 sachet... [Lire la suite]
Posté par bernoussia à 11:14 - - Commentaires [35] - Permalien [#]

26 mars 2008

THE tropézienne!!

Bonjour tout le monde! Petit historique sur la tropézienne (source Wikipédia).   Cette superbe recette je l'ai trouvée sur le magnifique blog d' amuses bouche (que je remercie), elle correspond exactement au goût de l'authentique tropézienne que l'on trouve dans le sud (dont je suis originaire), elle est donc A TOMBER!  La brioche: (en MAP ou à la main) 125ml de lait 2CS d’eau de fleur d’oranger 50g de sucre 1 œuf 1cc de sel 75g de... [Lire la suite]
Posté par bernoussia à 17:12 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
24 mars 2008

Doigts de Baklawa

Bonsoir! Voilà une recette de baklawa qui fera le bonheur de tous car elle est facile, rapide et surtout DELICIEUSE, des pâtisseries orientales comme on les aime! Je l'ai trouvée chez Kaouter, d'ailleurs c'est une mine d'or chez elle! pour la recette il vous faut : 1 rouleau de pâte à filo (environ 23 feuilles) environ 100g de beurre fondu 500g de miel pistache en poudre, amandes concassées,...pour la déco la farce 3 mesures de fruits secs de votre choix  1 mesure de sucre:j'en ai mis... [Lire la suite]
Posté par bernoussia à 22:34 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
23 mars 2008

Crème au chocolat

Bonjour! C'est une recette que j'ai vue chez Fatima-Salma (que je remercie d'ailleurs), c'est un dessert vraiment trés facile et surtout délicieux!!!! Le seul ingrédient peu commun c'est l'agar-agar mais je pense que tout le monde doit le connaitre sinon pour ceux qui se demandent ce que c'est, il s'agit d'un gélifiant 100% naturel (à base d'algues en poudre), 100% diététique et 100 % hallal (détail qui m'a complétement séduit car avant de connaitre cette poudre magique, je ne pouvais pas faire de nombreux dessert et... [Lire la suite]
Posté par bernoussia à 15:44 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
21 mars 2008

Poulet aux olives et au citron confit

Bonjour!!! Le poulet aux olives, un classique de la cuisine marocaine qui fait toujours l'unanimité!! j'ai fait ce plat à l'occasion de l'anniversaire du prophète (sws), j'en profite pour souhaiter à tous les Musulmans une bonne fête et tous mes voeux de bonheur! Sans tarder voici la recette: Pour un poulet: 1 oignon 1 càc de gingembre 1/2 càc de colorant ou équivalent en safran 1/2 càc de curcuma sel, poivre 2 càs de coriandre 1 quartier de citron confit 1 verre à thé d'huile d'olive 1/2... [Lire la suite]
Posté par bernoussia à 17:35 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
17 mars 2008

Cuajada au yaourt

Bonsoir!! Ce dessert espagnol a fait le tour de la blogosphère, le mien est revisité car je lui ai ajouté une ganache au chocolat pour plus de gourmandise!!!! La recette à présent, j'ai repris celle de Céline car elle est plus allégée: Pour 6 à 8 personnes : 1 yaourt nature au lait entier de 125g 2 oeufs 2 mesures de farine 4 mesures de lait 1 à 1,5 mesures de sucre j'en ai mis à peine une mesure car le chocolat est sucré!!!! 50g de beurre Cannelle, sucre cannelle ou sucre vanillé pour saupoudrer ... [Lire la suite]
Posté par bernoussia à 22:16 - - Commentaires [26] - Permalien [#]

16 mars 2008

Milk-shake à la banane

Salut! Chez moi nous avons un peu de mal à consommer des fruits alors je fais trés souvent des jus, milk-shake, smoothies...et on adore!! C'est vraiment une manière délicieuse de déguster des fruits frais et rien de meilleur que de siroter une boisson faite maison! Pour la recette suffit simplement d'être équipé d'un blinder ou d'un robot ménager! couper le fruit souhaité, rajouter du lait (selon la consistance souhaitée), un peu de sucre si vous aimez et voilà!
Posté par bernoussia à 11:40 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
14 mars 2008

Poulet au curry, riz en version sucrée

Bonsoir! Si vous aimez le sucré-salé cette recette est pour vous!!Ma soeur m'a suggéré l'idée des raisins secs caramelisés et elle ne s'est pas trompée! C'est une pure merveille, le curry se marie idéalement avec ce fruit sec, essayez vous serez étonné!! Alors pour 2 personnes: poulet au curry: 2 morceaux de poulet au choix 1 oignon 1 càc 1/2 de curry 1 càc de paprika 1 càc de basilic sel, poivre 3 càs d'huile d'olive 1/2 verre d'eau Dans un bol mélanger toutes les épices avec l'huile d'olive et... [Lire la suite]
Posté par bernoussia à 21:53 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
14 mars 2008

Rghaîfs

Bonjour la compagnie! Les rghaifs sont des crèpes frites  s'apparentant aux m'semmens. La pâte est la même que ceux-ci, le pliage est le même à savoir qu'on fait des petites boules de la taille d'une clémentine, on l'étale finement et on rabat les côtés de manière à former un carré. Pour que vos rghaifs ne soient pas grasses, utiliser uniquement de la semoule extra fine qui a l'avantage ne ne pas absorber l'huile.Mettre assez d'eau pour obtenir une pâte souple, bien pétrie. Avant de frire, on étale un peu la crèpe... [Lire la suite]
Posté par bernoussia à 11:52 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
12 mars 2008

Flan aux oeufs

Bonsoir tout le monde, Ce midi j'ai fait des flans aux oeufs pour le dessert,douceur que je fais assez souvent, je n'achète pas celles du commerce car c'est toujours trop sucré, pleins d'additifs... La recette je l'ai trouvée chez mickymath  il y a un moment, elle est vraiment inratable et surtout délicieuse!!! 1L de lait 5 oeufs 2 sachets de sucre vanillé ou extrait de vanille 24 morceaux de sucre (moi j'en met moins, vu que j'ai divisé la recette en 2, j'en ai mis 9) Faire bouillir le lait avec le... [Lire la suite]
Posté par bernoussia à 22:52 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

 
Haut de Page