24 mars 2008

Doigts de Baklawa

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Bonsoir!

Voilà une recette de baklawa qui fera le bonheur de tous car elle est facile, rapide et surtout DELICIEUSE, des pâtisseries orientales comme on les aime!

Je l'ai trouvée chez Kaouter, d'ailleurs c'est une mine d'or chez elle!

pour la recette il vous faut :

1 rouleau de pâte à filo (environ 23 feuilles)

environ 100g de beurre fondu

500g de miel

pistache en poudre, amandes concassées,...pour la déco

la farce

3 mesures de fruits secs de votre choix 

1 mesure de sucre:j'en ai mis 1/3 

une pincee' de canelle

eau de fleur d'oranger pour ramasser le tout.

Façonnage

Beurrer puis superposer 3 feuilles de filo.

Prendre la farce en formant un petit boudin horizontal et le placer sur la bordure (voir photos chez kaouther), ne pas mettre trop de farce sinon ça déborde!!!!!!!!!! Rouler pour former un long boudin et répéter l'opération pour le restant de pâte à filo.

Découper chaque boudin en doigts de 4/5 cm, comme vous voulez puis placer vos pâtisseries dans des plaques beurrées ou recouvertes de papier sulfurisé.

Enfournez à 240°.

Pendant que c'est au four, préparez votre miel en y ajoutant de l'eau de fleur d'oranger et le faire légèrement chauffer pour qu'il devienne liquide.

Tremper vos gâteaux dans le miel dés la sortie du four, égouter et saupoudrer de poudre de pistache, amandes concassées,......

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Le rouleau de filo m'a permis de faire environ 30 doigts.

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Bonne soirée!

Posté par bernoussia à 22:34 - Patisserie orientale - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires

    Tu as raison, le blog de Kaouther est une vrai mine d'or !!!
    Et tes doigts sont superbes !!! bonjour les kilos !!!!
    Bonne nuit

    Posté par bigmumy, 25 mars 2008 à 00:50
  • C'est vrai que ça a l'air facile et rapide!! Je n'ai jamais fait de baklawa moi-même, j'ai trop peur de tout détruire en découpant les parts (je suis d'une maladresse absolue tu sais!)
    Merci miss pour ce partage )

    Posté par Mavielle, 25 mars 2008 à 00:53
  • merci de les avoir teste' et pour ce compliment qui me va droit au coeur! ce sont tes doigts de fees qui tournent tout ce qui est banal en quelque chose de beau et de delicieux!
    bises

    Posté par kaouther, 25 mars 2008 à 04:14
  • Les patisseries orientales c'est mon pêché mignon alors et évidement les baklawa en font partie, j'adore !!!

    Posté par mc, 25 mars 2008 à 09:26
  • merci les fiiilles!!
    Mavielle tu peux te lancer c'est trés facile à découper, j'ai mis 30 min pour tout faire!

    Kaouther merci à toi infiniment tu sais ton blog est depuis longtemps ma source d'inspiration surtout en pâtisseries!!!

    Posté par bernoussia, 25 mars 2008 à 09:36
  • olalaaa comment ça donne envie !! ils sont très réussis, et la cuisson me parait être parfaite... tsbark Allah 3lik !

    Posté par Leila, 25 mars 2008 à 10:05
  • Hummm j'ai l'eau à la bouche!!! je me permet de mettre ton blog ds mes favoris inchallah bisou

    Posté par sabrin3, 25 mars 2008 à 10:55
  • Tes doigts sont magnifiques couleurs, symétrie, je craque je veux une ,bravo

    Posté par noufi, 25 mars 2008 à 12:32
  • Magnifique comme toujours ,au Maroc on les appele,mhencha mkerta c à dire en petits morceaux et c vrai que c simple à faire et si booooonnnnnnnn!!

    Posté par sara, 25 mars 2008 à 22:25
  • ah oui

    c'est beau, et j'emagine que c'est croustillant avec la pate a filo.
    bisou

    Posté par Amour de cuisine, 26 mars 2008 à 22:19
  • genial bernousia

    tbarkalahhhhhhhh 3lik

    superbe

    Posté par salma82, 26 mars 2008 à 23:38
  • Tbarkellah! ils sont superbes! j'adore çà!

    Posté par Lakbira31, 27 mars 2008 à 22:44
  • Je craque, je craque ... c'est SUPERBE !

    Posté par Celine, 28 mars 2008 à 13:52
  • tbarkelah jaw fenin ,lah ye3tik saha.

    Posté par gourmande70, 12 avril 2008 à 13:57
  • beclawa

    j aimerais savoir quelles pistaches et de fruits secs me proposez vous pour mettre dans les beclawas et comment faire la pate de beclawa

    Posté par ABED, 15 novembre 2014 à 11:57

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