23 mars 2008

Crème au chocolat

100_2078

Bonjour!

C'est une recette que j'ai vue chez Fatima-Salma (que je remercie d'ailleurs), c'est un dessert vraiment trés facile et surtout délicieux!!!! Le seul ingrédient peu commun c'est l'agar-agar mais je pense que tout le monde doit le connaitre sinon pour ceux qui se demandent ce que c'est, il s'agit d'un gélifiant 100% naturel (à base d'algues en poudre), 100% diététique et 100 % hallal (détail qui m'a complétement séduit car avant de connaitre cette poudre magique, je ne pouvais pas faire de nombreux dessert et gâteaux!!).

Vous trouverez l'agar-agar dans les magasins bios notamment et parfois dans les bazars asiatiques.

Alors voici la recette:

350ml de lait

100g de chocolat en tablettes

2 g d'agar agar

Faire fondre le chocolat avec 300ml de lait sans cesser de remuer puis ajouer l'agar-agar dilué dans le restant du lait et faire bouillir 2 min environ.

Verser la préparation dans des rammequins et laisser reposer pour que la créme devienne ferme 2h minimum.

100_2091

et voilà à la moitié de la dégustation je me suis souvenue qu'il fallait vous faire une photo de comment c'est de l'intérieur!!!

100_2127

Bien évidemment vous pouvez enlever le chocolat et le faire au parfum de votre choix , l'essentiel est de garder la recette de base!!! Libre cours à votre imagination!!

Posté par bernoussia à 15:44 - gateaux, tartes,desserts - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    Enlever le chocolat?, tut tut tut, c'est bien mal me connaître ;o), moi j'ai déjà une cuillère virtuelle plongée dans un de tes ramequins! Il va falloir que j'achète de l'agar agar, à chaque fois que je vais en ville j'oublie!

    Posté par Mavielle, 23 mars 2008 à 19:39
  • hummm

    que ça nous fait du mal mais tant pis c'est tellement bon !!!

    Posté par bigmumy, 23 mars 2008 à 23:12
  • hummmmmmmmmmmmmmmm, c pour moi n'est ce pas

    tbarkalah 3lik bernousia

    Posté par salma82, 23 mars 2008 à 23:54
  • huuuuuum!! j'en veux une !!biises micky

    Posté par mickymath, 24 mars 2008 à 00:19
  • Moi aussi je veux bien une. Merci pour le partage et bonne journée

    Posté par noufi, 24 mars 2008 à 11:48
  • bravo

    je viens de découvrir ton blog bravo pour toutes ces recettes les photos sont géniales !

    Posté par bouchra, 24 mars 2008 à 12:14
  • tres beau

    en plus comme tu dis a l'agar, c'est un autre delice, et c'est bien que finalemnt on arrive a faire tout ce qu'on aime en evitant la gelatine animale.

    Posté par Amour de cuisine, 24 mars 2008 à 22:19
  • compte sur moi pour tester cette recette en plus tout choco on ne peut que fondre pour lui lol bonne journée )

    Posté par Leila, 25 mars 2008 à 10:06
  • c'était avec grand plaisir de tester ta recette a khti vraiment surtout pour les vider ^^ beuuuurk !!! en tout cas j'ai confiance en tes recettes que je testerai a nouveau les yeux fermés (enfin quand même pas car faut tout de même que je puisse suivre tes indictaions a la lettre ^^) merci beaucoup encore une fois !!! Mouaaaaaaaaah

    Posté par Leila, 01 avril 2008 à 12:41
  • oups ce n'ai que maintenant que je voie ça , miam ça me donne envie d'en refaire je suis folle de chocolat , merci pour ton clin d'oeil et bonne journée

    Posté par fatima, 27 avril 2008 à 11:25
  • vente des produits

    Bonjour Messieurs,


    Nous sommes Monsieur Vincent GBOKO et Monsieur Alain Tety KISSI nous sommes
    basée à Abidjan Côte d’Ivoire. Nous vendons du Café, Cacao, Coco Râpe (Maracon), Huile de Palme et Huile, graine de Sésame, Coton, et de la Mangue d’origine côte d’ivoire d’une quantité de 1000 - 5000 Tonne et plus.

    Prière nous contactés si possible de plus amples informations par mail ou
    par téléphones. Espérant que ma requête retiendra votre attention.



    Nous vous invitons tout investisseur ou partenaire à faire le déplacement pour se recompte lui-même afin de juger de la véracité de nos dires.Cependant si vous êtes dans l'impossibilité d'effectuer le déplacement nous vous invitons de bien vouloir nous mettre en contacte avec l’un de vos représentants (AMBASSADE) si vous êtes intéresse par nos produits.

    Vous verrez en pièce jointe nos cartes de visite.


    Veuillez recevoir mes salutations distinguées.
    Mr Vincent Gboko
    Mr Alain Tety
    Tel: 0022509 82 28 34
    0022546 68 79 03

    Fax: 0022523 53 59 30
    vendeurscacao@jumpy.it

    Skype: alainleblanc2

    Posté par alainleblanc2, 01 décembre 2008 à 18:13

Poster un commentaire







 
Haut de Page