21 mars 2008

Poulet aux olives et au citron confit

100_2056

Bonjour!!!

Le poulet aux olives, un classique de la cuisine marocaine qui fait toujours l'unanimité!!

j'ai fait ce plat à l'occasion de l'anniversaire du prophète (sws), j'en profite pour souhaiter à tous les Musulmans une bonne fête et tous mes voeux de bonheur!

Sans tarder voici la recette:

Pour un poulet:

1 oignon

1 càc de gingembre

1/2 càc de colorant ou équivalent en safran

1/2 càc de curcuma

sel, poivre

2 càs de coriandre

1 quartier de citron confit

1 verre à thé d'huile d'olive

1/2 L d'eau

300g d'olives dénoyautées.

Avant de commencer faire mariner votre poulet dans une chermoula minimum 2h(vous trouverez la procédure à suivre ici) , c'est conseillé de faire ainsi pour un poulet entier mais vous pouvez sauter cette étape si votre poulet est coupé en morceau.

Dans une marmite faire revenir le poulet, les épices avec l'oignon bien émincé dans l'huile d'olive. Retourner le sur tous les côtés jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides. A ce moment la rajouter l'eau , le citron confit coupé en petits dés et laisser cuire. A mi-cuisson mettre la coriandre et retourner le poulet.

Surveillez la cuisson en veillant à obtenir une sauce ni trop épaisse ni trop fluide.

Pendant que le poulet est en train de cuire, placer les olives dans une casserole pleine d'eau et laisser bouillir pendant 5 minutes, cette opération sert surtout à déssaler les olives du commerce qui sont souvent trop salées. Au bout de ce temps, enlever l'eau, prendre l'équivalent d'une louche de sauce (celle du poulet) et laisser les olives revenir dedans 5 minutes de plus.

Au moment de servir placez d'abord le poulet dans un plat de service, la sauce puis les olives.

C'est un plat trés riche en goût qui plaît à tous alors foncez vous ne le regretterez sûrement pas!!!

100_2055

bonne fin d'aprés-midi!

Posté par bernoussia à 17:35 - spécialités marocaines - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires

    huuuuuuuuuuum

    je saute sur les cuisses moi, c'est ce que j'aime le plus, vous allez me dire : mais tout le monde aime les cuisses, allez je suis la premiere a table je prends le morceau qui me plait
    merci

    Posté par Amour de cuisine, 21 mars 2008 à 17:56
  • bessaha oraha Soulef!!!

    Posté par bernoussia, 21 mars 2008 à 17:58
  • J'adore le poulet aux olives et au citron confit, j'en ai un de prévu pour dimanche! Le tien me donne faim, il est franchement appétissant...

    Posté par Mavielle, 21 mars 2008 à 18:00
  • hummm ça donne vraiment envie de le manger !!!
    Bravo et merci pour ce partage
    bonne soirée

    Posté par bigmumy, 21 mars 2008 à 19:43
  • Tabarak Allah alik c mon plat préféré!!ça me donne l'eau à la bouche!

    Posté par sara, 21 mars 2008 à 21:19
  • Je suis sûre qu'il est très gouteux car avec le gingembre et le citron confit, ça doit être très bon.

    Posté par mc, 21 mars 2008 à 21:52
  • hummmmmmmmmmmmmmmm, djaja mchahra 3la hakha wtrikha

    bravo hbiba

    Posté par salma82, 21 mars 2008 à 23:28
  • Pr moi aussi c'est mon plat preferer, ca me met l'eau à la bouche!!!!

    Posté par sabrin3, 22 mars 2008 à 10:45
  • Je ne dirais pas non à ce délicieux plat traditionnel...

    Posté par Isma, 22 mars 2008 à 13:55
  • j'an ai l'eau a la bouche, ta recette est trés délicieuse bravo et merci bise btissam

    Posté par btissam, 22 mars 2008 à 18:45
  • hummmmmmmmmm c'est le genre de plat dont je rafolle !! riche en saveurs, gout, et surtout souvenirs de nos cultures... merci pr ce partage très réussi.

    Posté par Leila, 23 mars 2008 à 01:58
  • Appétissant bravo et bonne journée

    Posté par noufi, 23 mars 2008 à 11:11
  • merci beaucoup pour tes petits mots.
    ça me touche beaucoup.
    que de belles recettes.
    le poulet aux olives , c'est tellement bon.
    bon dimanche et a plus.
    bises.
    coralie

    Posté par coralie bellal, 23 mars 2008 à 11:31
  • La meilleure recette du monde!

    Posté par Mélanie, 10 avril 2008 à 20:35
  • Un de mes plats favoris!!!!!Il a l´air délicieux!!!

    Posté par Kouka, 22 avril 2008 à 09:31

Poster un commentaire







 
Haut de Page