14 mars 2008

Poulet au curry, riz en version sucrée

Bonsoir! Si vous aimez le sucré-salé cette recette est pour vous!!Ma soeur m'a suggéré l'idée des raisins secs caramelisés et elle ne s'est pas trompée! C'est une pure merveille, le curry se marie idéalement avec ce fruit sec, essayez vous serez étonné!! Alors pour 2 personnes: poulet au curry: 2 morceaux de poulet au choix 1 oignon 1 càc 1/2 de curry 1 càc de paprika 1 càc de basilic sel, poivre 3 càs d'huile d'olive 1/2 verre d'eau Dans un bol mélanger toutes les épices avec l'huile d'olive et... [Lire la suite]
Posté par bernoussia à 21:53 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

14 mars 2008

Rghaîfs

Bonjour la compagnie! Les rghaifs sont des crèpes frites  s'apparentant aux m'semmens. La pâte est la même que ceux-ci, le pliage est le même à savoir qu'on fait des petites boules de la taille d'une clémentine, on l'étale finement et on rabat les côtés de manière à former un carré. Pour que vos rghaifs ne soient pas grasses, utiliser uniquement de la semoule extra fine qui a l'avantage ne ne pas absorber l'huile.Mettre assez d'eau pour obtenir une pâte souple, bien pétrie. Avant de frire, on étale un peu la crèpe... [Lire la suite]
Posté par bernoussia à 11:52 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
 
Haut de Page