14 mars 2008

Poulet au curry, riz en version sucrée

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Bonsoir!

Si vous aimez le sucré-salé cette recette est pour vous!!Ma soeur m'a suggéré l'idée des raisins secs caramelisés et elle ne s'est pas trompée! C'est une pure merveille, le curry se marie idéalement avec ce fruit sec, essayez vous serez étonné!!

Alors pour 2 personnes:

poulet au curry:

2 morceaux de poulet au choix

1 oignon

1 càc 1/2 de curry

1 càc de paprika

1 càc de basilic

sel, poivre

3 càs d'huile d'olive

1/2 verre d'eau

Dans un bol mélanger toutes les épices avec l'huile d'olive et en enduire les morceaux de poulet.

Dans un plat allant au four, placer les oignons émincés, le poulet, le reste d'épices du poulet, l'eau et faire cuire à 250° en surveillant la cuisson et en veillant à ce que la sauce ne se réduise pas trop, rajouter un peu d'eau si nécessaire!

En même temps cuire 2 sachets de riz dans de l'eau salée.

Parallèlement, faire bouillir 150g environ raisins secs dans une casserole pour qu'ils se réhydratent pendant 15 min.

Dans une petite poele laisser revenir un oignon émincé dans une càs d'huile d'olive. Le glacer avec 1 càs d'eau puis rajouter 2 càs de sucre et enfin les raisins secs. Laisser carameliser.

Dans une assiette dresser le riz arrosé de la sauce curry, puis décorer de raisins secs!

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Bon appétit!

Posté par bernoussia à 21:53 - facile, rapide et bon! - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    Hmmm, moi je mettrais bien une fourchette dans ton assiette!! Je sais, ce n'est pas poli, mais c'est ta faute, c'est trop appétissant )... Bon week-end miss!!

    Posté par Mavielle, 14 mars 2008 à 22:23
  • Huuumm!!!!tu me mets l'eau à la bouche!!!merci pour cette recette!!!

    Posté par lakbira31, 14 mars 2008 à 23:25
  • Olalaaaa Bernoussia tu nous gate, la derniere photo est terrible, k'aime trop ce mélange sucré/salé ça change et c'est EXCELLENT ! Bravo

    Posté par Leila, 15 mars 2008 à 10:02
  • hummm

    c'est vrai, les raisins secs et le riz c'est délicieux, moi j'aime beaucoup !!! nous nousmais ce n'est pas pareil tout de même !!!
    bravo
    bon week end

    Posté par bigmumy, 15 mars 2008 à 11:24
  • !Miamm !! tabakalah 3lik

    Posté par Asmaà, 15 mars 2008 à 13:00
  • c'est bon ce mélange sucré salé et le plat parle de lui même bravo. Bon week end

    Posté par noufi, 15 mars 2008 à 17:24
  • hmm tabarkalah alik j'ai bien voulue en gouté ,j'adore cetassociation sucré salé bssahtak et bonne fin de journée

    Posté par btissam, 15 mars 2008 à 18:54
  • hummmmmmmm, bon plat tbarkalah 3lik

    Posté par salma82, 15 mars 2008 à 19:59

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