14 mars 2008

Rghaîfs

100_1792

Bonjour la compagnie!

Les rghaifs sont des crèpes frites  s'apparentant aux m'semmens. La pâte est la même que ceux-ci, le pliage est le même à savoir qu'on fait des petites boules de la taille d'une clémentine, on l'étale finement et on rabat les côtés de manière à former un carré.

Pour que vos rghaifs ne soient pas grasses, utiliser uniquement de la semoule extra fine qui a l'avantage ne ne pas absorber l'huile.Mettre assez d'eau pour obtenir une pâte souple, bien pétrie.

Avant de frire, on étale un peu la crèpe et  on la met dans une huile chaude et non fumante. A l'aide d'une cuillère à soupe, mettre de l'huile sur le dos. Reourner sur l'autre côté et retirer quand c'est bien doré.

Procèder de la même manière pour le reste de la pâte.

100_1777  100_1779

100_1778  100_1780

               100_1781

Vous pouvez aussi bien les farcir de pâte d'amande, puis les tremper encore chaude dans du miel.

100_1799

S'il vous en reste pour le lendemain, les passer au four pour qu'ils retrouvent leur croustillant.

100_1812

Bonne journée!!

Posté par bernoussia à 11:52 - spécialités marocaines - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires

    machâ-Allah, je connaissais pas ces msemmens fris on va dire! lol
    A tester car j'en raffole!

    Posté par *OumIsmail*, 14 mars 2008 à 12:54
  • Ils sont magnifiques mashallah. Tu les fais très bien, d'ailleurs, on ne dirait même pas qu'ils sont fris. Bravo
    Bonne journée

    Posté par bigmumy, 14 mars 2008 à 13:41
  • Hummmmmm tu sais les rghaifs j'en suis totalement folle j'en fais presque toutes les semaines tellement jpeux pas m'en passer.... Les tiennes sont superbes, bravo ma jolie et bon joumou3a surtout ))

    Posté par Leila, 14 mars 2008 à 14:53
  • Hummmmmm tu sais les rghaifs j'en suis totalement folle j'en fais presque toutes les semaines tellement jpeux pas m'en passer.... Les tiennes sont superbes, bravo ma jolie et bon joumou3a surtout ))

    Posté par Leila, 14 mars 2008 à 14:59
  • Miamm ! tbarkalah 3lik ça me donne l'eau à la bouche

    Posté par Asmaà, 14 mars 2008 à 15:26
  • bravo bravooooooooooo

    msamennnnnnnn ohhhhhhhhhhhhh, machalah

    Posté par salma82, 14 mars 2008 à 19:31
  • huuuuuuum!! ça a l'air trop boooon!! biises micky( essayes les boules c'est extra!)

    Posté par mickymath, 14 mars 2008 à 21:14
  • J'adore ça avec un bon thé à la menthe un délice !!!Tbarakallah 'alik ils sont superbes les tiens miam !!

    Posté par Madjy, 14 mars 2008 à 21:17
  • Oh, j'avais loupé tes beaux rghaifs, y'a rien de meilleur au petit-déj, avec du miel et du beurre! Et là tu m'inspires carrément, je t'explique : tout à l'heure nous sommes allés faire les courses avec mon copain, et je suis tombée sur des m'semmens tous prêts au rayon des pains de mie, pains à hamburgers (emballés dans un truc en plastique et tout)... Ça m'a étonnée, c'est la première fois que je voyais ça! Mon copain avait envie de goûter, mais c'était un peu cher et on ne les a pas achetés. Et en fait, je me dis que si je lui sors des rghaifs demain matin au petit-déjeuner, ça lui fera encore plus plaisir que des m'semmens emballés sous vide!!! Merci miss!

    Posté par Mavielle, 14 mars 2008 à 22:40
  • Merci à toutes pour vos visites!!

    Mavielle, j'en ai entendu parler de ces m'semmens mais tu as raison rien ne vaut les choses faites mains!!! En tout cas tu lui feras une belle surprise à ton Roméo!!!tu verras c'est un régal!Merci pour ton passage!

    Posté par ch'hiwate diali, 14 mars 2008 à 22:55
  • Très jolis!!!

    Tbarkellah aalik!!!c'est dommage, chez moi on en fait que les jours de l'AÏd pour le petit déj! on ne devrait pas s'en priver, c'est tellement bon!!!!

    Posté par lakbira31, 14 mars 2008 à 23:29
  • Oh, j'avais loupé tes beaux rghaifs, y'a rien de meilleur au petit-déj, avec du miel et du beurre! Et là tu m'inspires carrément, je t'explique : tout à l'heure nous sommes allés faire les courses avec mon copain, et je suis tombée sur des m'semmens tous prêts au rayon des pains de mie, pains à hamburgers (emballés dans un truc en plastique et tout)... Ça m'a étonnée, c'est la première fois que je voyais ça! Mon copain avait envie de goûter, mais c'était un peu cher et on ne les a pas achetés. Et en fait, je me dis que si je lui sors des rghaifs demain matin au petit-déjeuner, ça lui fera encore plus plaisir que des m'semmens emballés sous vide!!! Merci miss!

    Posté par Mavielle, 15 mars 2008 à 01:03
  • C'est encore moi!! c'était juste pour te dire qu'on s'est régalé avec tes rghaîfs, merci Bernoussia!!! Et désolée pour le double-commentaire, je viens de voir que le commentaire que je t'avais laissé hier soir s'est reposté tout seul au milieu de la nuit, je ne sais pas pourquoi...

    Posté par Mavielle, 15 mars 2008 à 16:33
  • bsahtkoum Mavielle je suis ravie que ma recette ait fait des heureux c'est un plaisir!
    pour le double commentaire c'est rien du tout canalblog débloque des fois!
    a plus!

    Posté par ch'hiwate diali, 15 mars 2008 à 17:31
  • tbarkalah alik tes rghayaf sont trés jolie,j'au voulu les faire aujourd'hui mais je suis un peu fatigué donc un autre jour inchaalah
    bise btissam

    Posté par btissam, 15 mars 2008 à 18:58
  • Tbarkallah alik!!

    J'en aurai bien mangé en buvant un bon verre de thé ;o)Ils sont trés réussis!

    Posté par Nadia, 16 mars 2008 à 17:14
  • Ah j'adore ça ! Ils sont superbes ! Tu es vraiment tres douee pour ce genre de merveilles comme tes superbes Msemens super feuilletés ! Quel bonheur !

    Posté par Celine, 16 mars 2008 à 17:48
  • J'adore ça aussi!

    Posté par Mélanie, 10 avril 2008 à 20:37

Poster un commentaire







 
Haut de Page