12 mars 2008

Flan aux oeufs

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Bonsoir tout le monde,

Ce midi j'ai fait des flans aux oeufs pour le dessert,douceur que je fais assez souvent, je n'achète pas celles du commerce car c'est toujours trop sucré, pleins d'additifs...

La recette je l'ai trouvée chez mickymath  il y a un moment, elle est vraiment inratable et surtout délicieuse!!!

1L de lait

5 oeufs

2 sachets de sucre vanillé ou extrait de vanille

24 morceaux de sucre (moi j'en met moins, vu que j'ai divisé la recette en 2, j'en ai mis 9)

Faire bouillir le lait avec le sucre.

Mélanger les oeufs avec la vanille puis verser le lait petit à petit en remuant sans cesse. Je vous conseille de faire ce mélange dans une casserole qui dispose d'un bec verseur ou d'un récipient de la sorte!!!Vous éviterz beaucoup d'ennuis au moment de verser la prération dans les ramequins!!

Donc préparer des ramequins allant au four, les remplir et enfournez à 240° pour environ 1/2h à 3/4H. Selon le volume des ramequins, le temps de cuisson peut être différent, donc vérifier la cuisson de temps en temps. Lorsque le flan est joliment dorée et qu'il est bien ferme, c'est prêt!

Laisser refroidir puis les placer au frigo.

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A bientot!

Posté par bernoussia à 22:52 - gateaux, tartes,desserts - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    Tu as bien raison, elles sont meilleures faites maison, ainsi tu mesures tes propres quantités.
    On dirait une crème brulée. Ton flan est superbe.
    Bonne soirée

    Posté par bigmumy, 12 mars 2008 à 23:10
  • Très beau flan, qui plaît toujours à tout le monde et qui passe toujours bien en fin de repas.

    Posté par verof31 ou vero, 12 mars 2008 à 23:17
  • Merci pour ton commentaire adorable )
    Ton flanc est bien réussi, doré et tacheté tout comme il faut, je suis sûre que c'était un délice!

    Posté par Mavielle, 12 mars 2008 à 23:30
  • Il est appétissant avec une belle dorure et ci jolie texture. Bravo

    Posté par noufi, 13 mars 2008 à 10:11
  • Hummm bernoussia tu me régale là avec ton flan ... ça me donne faim !!!
    Tsbark Allah 3lik khti c'est très réussi !
    Bisous

    Posté par Leila, 13 mars 2008 à 10:25
  • Hmmm !! un vrai délice

    Posté par Asmaà, 13 mars 2008 à 12:56
  • merci pour ta visite et ton gentil message sur mon blog
    j'aime bien aussi le tien et cette petite recette me met l'eau à la bouche

    Posté par lolo, 13 mars 2008 à 13:03
  • quel belle recette, tbarkalah alik,bonne fin de journée

    Posté par btissam, 13 mars 2008 à 21:11
  • tbarkalah 3lik c mon flan preferer

    je l-ai prepare toujour

    tbarkalah 3lik

    Posté par salma82, 13 mars 2008 à 21:44
  • je tombe par hazard sur ton blog et que vois je??? un superbe flan!! merci pour le clin d'oeil!! micky

    Posté par mickymath, 13 mars 2008 à 22:52
  • tbarkéllah alik , ça ressemble à la crème au oeufs du commerce !

    Posté par fatima, 17 mars 2008 à 09:26
  • mmmmm, ton flan me met l'eau a la bouche! a essayer inchallah

    bises

    Posté par kaouther, 23 mars 2008 à 16:01

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