biscuits à la vanille
Bonsoir!
Voici ces biscuits trés facile à réaliser pour un gouter gourmand! Ils sont super fondants en bouche,délicieusement parfumés à la vanille et quand on commence à en manger on ne s'arrête plus!!
La recette est donc ultra facile:
4 oeufs
150g de beurre
80g de sucre
une pincée de sel
2 sachets de sucre vanillé ou extrait de vanille
1 sachet et 1/2 de levure chimique
farine
amandes effilées
un blanc d'oeuf
un peu de sucre en poudre en plus
Mélanger dans un saladier les oeufs, le sel, le sucre et la vanille.puis le beurre FONDU, la levure.Pour la farine je n'ai jamais mesuré combien il en faut, en fait en mettre suffisamment assez jusqu'à l'obtention d'une pate souple. Ne pas hésiter à travailler avec la main pour incorporer la farine c'est beaucoup plus simple! Ne pas trop travailler la pate!
Former des petits batonnets en se huilant légèrement les mains sur une plaque beurrée ou sur du papier sulfurisé.Pour ma part j'ai saupoudré la moitié des biscuits avec du sucre en poudre. Pour l'autre moitié j'ai trempé les batonnets crus dans un blanc d'oeuf et les ai roulé dans des amandes effilées.
Faire cuire les biscuits à 200°.
A la sortie du four, dégustez!!